[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بني
الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني
2 علبة قشطة
نصف كوب شكولاتة
الطريقة:
- تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بني
الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني
2 علبة قشطة
نصف كوب شكولاتة
الطريقة:
- تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات
الإثنين يوليو 27, 2020 10:53 am من طرف الدكتور شديد
» شعيد وابن شهيد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:18 am من طرف الدكتور شديد
» رباعيات في الخاطر
الإثنين يوليو 27, 2020 10:16 am من طرف الدكتور شديد
» احوالك يا بلد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:15 am من طرف الدكتور شديد
» الله ما عارف
الإثنين يوليو 27, 2020 10:04 am من طرف الدكتور شديد
» امسك امسك
الإثنين يوليو 27, 2020 9:54 am من طرف الدكتور شديد
» ادينا ماشين
الإثنين يوليو 27, 2020 9:50 am من طرف الدكتور شديد
» اة منك يا دنيا
الإثنين يوليو 27, 2020 9:48 am من طرف الدكتور شديد
» ماتلومنيش يا صاحبي
الإثنين يوليو 27, 2020 9:38 am من طرف الدكتور شديد