[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
- نصف كوب شعرية
- 1 كوب حمص
- 150-200 جم لحم بتلو ، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 2 حبة بصلة صغيرة الحجم
- 1 حبة بصلة متوسطه مبشورة
- 2-1 فص ثوم
- 2 مكعب مكعبات مرقة دجاج ،أو مرقة لحم
- 1 ملعقة كبيرة زبد ،أو سمن - 3 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود
- 1 ورق لاورا
- 1 حبهان
- ملح و فلفل
طريقة الطهى
- ينقع الحمص في ماء طوال الليل ،و"بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى "، يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج ، يصفى من الماء ويترك جانبا
- في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه ، و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم ، يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن
- يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة ، يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر
- يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة ، يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي ، تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة - في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة لا تلصق وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي ، تضاف الشعرية والحمص إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية ، وتقدم فورا -
- نصف كوب شعرية
- 1 كوب حمص
- 150-200 جم لحم بتلو ، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 2 حبة بصلة صغيرة الحجم
- 1 حبة بصلة متوسطه مبشورة
- 2-1 فص ثوم
- 2 مكعب مكعبات مرقة دجاج ،أو مرقة لحم
- 1 ملعقة كبيرة زبد ،أو سمن - 3 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود
- 1 ورق لاورا
- 1 حبهان
- ملح و فلفل
طريقة الطهى
- ينقع الحمص في ماء طوال الليل ،و"بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى "، يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج ، يصفى من الماء ويترك جانبا
- في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه ، و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم ، يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن
- يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة ، يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر
- يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة ، يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي ، تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة - في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة لا تلصق وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي ، تضاف الشعرية والحمص إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية ، وتقدم فورا -
الإثنين يوليو 27, 2020 10:53 am من طرف الدكتور شديد
» شعيد وابن شهيد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:18 am من طرف الدكتور شديد
» رباعيات في الخاطر
الإثنين يوليو 27, 2020 10:16 am من طرف الدكتور شديد
» احوالك يا بلد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:15 am من طرف الدكتور شديد
» الله ما عارف
الإثنين يوليو 27, 2020 10:04 am من طرف الدكتور شديد
» امسك امسك
الإثنين يوليو 27, 2020 9:54 am من طرف الدكتور شديد
» ادينا ماشين
الإثنين يوليو 27, 2020 9:50 am من طرف الدكتور شديد
» اة منك يا دنيا
الإثنين يوليو 27, 2020 9:48 am من طرف الدكتور شديد
» ماتلومنيش يا صاحبي
الإثنين يوليو 27, 2020 9:38 am من طرف الدكتور شديد