أوضحت نتائج دراسة أمريكية شملت آلاف البالغين أن الذين يفرطون في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد لديهم خطر الاصابة ببعض أنواع سرطان الكلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأكدت الدراسة التي تم نشرها مؤخرا في الدورية الأمريكية للتغذية السريرية أن البالغين في منتصف العمر الأكثر تناولا للحوم الحمراء أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلي بنسبة19% مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوما أقل, وربطت الدراسة وجود محتوي أكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الإصابة بالمرض.
وقالت الباحثة كاري دانيال التي اشرفت علي الدراسة من المعهد الوطني الأمريكي للسرطان النتائج التي توصلنا إليها تدعم التوصيات الغذائية للوقاية من السرطان التي توصي بها الجمعية الأمريكية للسرطان ومنها الحد من تناول اللحوم الحمراء والمصنعة وإعداد اللحوم بأساليب طهو مثل التحميص والتسخيني.
ونصحت كاري دانيال بأنه يمكن تقليل المواد الكيميائية المرتبطة بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال تجنب تعرض اللحوم المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن وباستخدام افران المايكروويف لطهو اللحوم جزئيا قبل تعريضها لدرجات حرارة عالية., والاشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهو- وبالتالي تتعرض بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهو- أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلي مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه الطريقة., ولا تثبت الدراسة أن تناول اللحوم الحمراء أو طهيها بطريقة معينة يسبب سرطان الكلي.
وأوضح محمد الفرماوي خبير الاوبئة من مركز العلوم الصحية في فورت وورث بجامعة نورث تكساس إن بعض الذين يتناولون الكثير من اللحوم الحمراء يتعرضون للاصابة بسرطان الكلي, بينما الذين نادرا ما يتناولون اللحوم الحمراء يصابون بالمرض, وأضاف أن اللحوم الحمراء تعتبر مصدرا مهما للحديد والبروتين, لذا لا ينبغي التوقف عن تناول اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلي.
الاهرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأكدت الدراسة التي تم نشرها مؤخرا في الدورية الأمريكية للتغذية السريرية أن البالغين في منتصف العمر الأكثر تناولا للحوم الحمراء أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلي بنسبة19% مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوما أقل, وربطت الدراسة وجود محتوي أكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الإصابة بالمرض.
وقالت الباحثة كاري دانيال التي اشرفت علي الدراسة من المعهد الوطني الأمريكي للسرطان النتائج التي توصلنا إليها تدعم التوصيات الغذائية للوقاية من السرطان التي توصي بها الجمعية الأمريكية للسرطان ومنها الحد من تناول اللحوم الحمراء والمصنعة وإعداد اللحوم بأساليب طهو مثل التحميص والتسخيني.
ونصحت كاري دانيال بأنه يمكن تقليل المواد الكيميائية المرتبطة بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال تجنب تعرض اللحوم المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن وباستخدام افران المايكروويف لطهو اللحوم جزئيا قبل تعريضها لدرجات حرارة عالية., والاشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهو- وبالتالي تتعرض بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهو- أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلي مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه الطريقة., ولا تثبت الدراسة أن تناول اللحوم الحمراء أو طهيها بطريقة معينة يسبب سرطان الكلي.
وأوضح محمد الفرماوي خبير الاوبئة من مركز العلوم الصحية في فورت وورث بجامعة نورث تكساس إن بعض الذين يتناولون الكثير من اللحوم الحمراء يتعرضون للاصابة بسرطان الكلي, بينما الذين نادرا ما يتناولون اللحوم الحمراء يصابون بالمرض, وأضاف أن اللحوم الحمراء تعتبر مصدرا مهما للحديد والبروتين, لذا لا ينبغي التوقف عن تناول اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلي.
الاهرام
الإثنين يوليو 27, 2020 10:53 am من طرف الدكتور شديد
» شعيد وابن شهيد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:18 am من طرف الدكتور شديد
» رباعيات في الخاطر
الإثنين يوليو 27, 2020 10:16 am من طرف الدكتور شديد
» احوالك يا بلد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:15 am من طرف الدكتور شديد
» الله ما عارف
الإثنين يوليو 27, 2020 10:04 am من طرف الدكتور شديد
» امسك امسك
الإثنين يوليو 27, 2020 9:54 am من طرف الدكتور شديد
» ادينا ماشين
الإثنين يوليو 27, 2020 9:50 am من طرف الدكتور شديد
» اة منك يا دنيا
الإثنين يوليو 27, 2020 9:48 am من طرف الدكتور شديد
» ماتلومنيش يا صاحبي
الإثنين يوليو 27, 2020 9:38 am من طرف الدكتور شديد