[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المُقطّع إلى مكعّبات
* 3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 1 عود من عيدان القرفة
* 1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 1 من وَرق الغار
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ أو الحمراء المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 حبات صغيرة الحجم من الكوسا٬ مُقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مفرومان
* 1 كوب أو 150 غ من اليقطين٬ المُقشّر والمقطّع إلى مكعّبات
* 1 حبة من البطاطا٬ مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعّبات
* 3 من الهال الأخضر
* 2 مكعبات من مرقة البقر ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدر كبير. تُضاف اللحمة وتُقلّى حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبيّاً.
* يُضاف البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثمّ يُضاف الدقيق وتُمزج المكوّنات جيّداً.
* يُضاف الماء، وعود القرفة، والطماطم، ومعجون الطماطم، وورقة الغار ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* تُضاف الفليفلة الحلوة، والكوسا، والثوم، واليقطين، والبطاطا، والهال، ومكعّبا مرقة البقر ماجي والفلفل الأسود، وتُطهى المكوّنات لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار.
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المُقطّع إلى مكعّبات
* 3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 1 عود من عيدان القرفة
* 1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 1 من وَرق الغار
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ أو الحمراء المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 حبات صغيرة الحجم من الكوسا٬ مُقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مفرومان
* 1 كوب أو 150 غ من اليقطين٬ المُقشّر والمقطّع إلى مكعّبات
* 1 حبة من البطاطا٬ مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعّبات
* 3 من الهال الأخضر
* 2 مكعبات من مرقة البقر ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدر كبير. تُضاف اللحمة وتُقلّى حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبيّاً.
* يُضاف البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثمّ يُضاف الدقيق وتُمزج المكوّنات جيّداً.
* يُضاف الماء، وعود القرفة، والطماطم، ومعجون الطماطم، وورقة الغار ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* تُضاف الفليفلة الحلوة، والكوسا، والثوم، واليقطين، والبطاطا، والهال، ومكعّبا مرقة البقر ماجي والفلفل الأسود، وتُطهى المكوّنات لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار.
الإثنين يوليو 27, 2020 10:53 am من طرف الدكتور شديد
» شعيد وابن شهيد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:18 am من طرف الدكتور شديد
» رباعيات في الخاطر
الإثنين يوليو 27, 2020 10:16 am من طرف الدكتور شديد
» احوالك يا بلد
الإثنين يوليو 27, 2020 10:15 am من طرف الدكتور شديد
» الله ما عارف
الإثنين يوليو 27, 2020 10:04 am من طرف الدكتور شديد
» امسك امسك
الإثنين يوليو 27, 2020 9:54 am من طرف الدكتور شديد
» ادينا ماشين
الإثنين يوليو 27, 2020 9:50 am من طرف الدكتور شديد
» اة منك يا دنيا
الإثنين يوليو 27, 2020 9:48 am من طرف الدكتور شديد
» ماتلومنيش يا صاحبي
الإثنين يوليو 27, 2020 9:38 am من طرف الدكتور شديد